Какая страна больше всех пьёт кофе?

Кофе – любимый напиток многих людей на планете. Более чем в пятидесяти странах мира производят кофейные зерна. Миллионы ежедневно начинают день с чашечки кофе. Ароматный запах поднимает настроение, а вкус пробуждает и заряжает энергией на весь день. Представляете, в год наша планета выпивает пятьсот биллионов чашек кофе!

Бразилия считается самым крупным производителем кофе. За год они производят около пятидесяти миллионов мешков кофе, вторым крупным мировым производителем кофе является Вьетнам.

С каждым днём возрастает спрос на кофе. Одни пробуют новые вкусы, просят добавить сиропы, а другие пьют кофе с кокосовым или соевым молоком.

Какая же страна больше остальных употребляет кофе? Во многих странах расположено множество точек, продающих кофе, но это не является показателем. Например, в США почти на каждом шагу находится кофейня, однако по статическим данным они не стоят на первом месте.

Самыми ярыми кофеманами являются жители Финляндии. Такие данные были предоставлены International Coffee Organization. В Финляндии один человек в год выпивает больше десяти килограмм кофе. Статистика показывает, что далее идут такие страны, как Норвегия, Исландия, Дания и Швеция. Люди, живущие на территории выделенных стран, просто обожают пить ароматный и согревающий напиток! В Норвегии один человек за год выпивает девять с половиной килограмм, в Исландии девять, в Дании восемь с половиной, а в Швеции семь.

Почему же эти страны так обожаю кофе? Объяснить это можно тем, что на данных территориях климат очень холодный и влажный, людям элементарно хочется согреться чашечкой кофе. Интересный факт, что на севере России люди не особо любят кофе, а если и пьют, то в гораздо меньших количествах. В России ароматный кофе заменяется горячим чаем. Значит, причина всё-таки не в климате. Кофе пьют, чтобы взбодриться, людям хочется начать свой день с приятного напитка, который повышает настроение и рисует улыбку на губах.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

шестнадцать − 14 =